Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся составлено в соответствии с требованиями Сан Пи 2.4.1.3049-13 и Сан Пин 2.4.5.2409-08. На все продукты выдаются сертификаты соответствия.
- Пищеблок оснащен кухонным оборудованием и инвентарем, столовыми приборами и посудой.
- Кадровая обеспеченность по штатному расписанию и фактически работающих в пищеблоке: повар и кухонный работник.
- Организация общественного (в т.ч. родительского) контроля.
В МОУ Олойская СОШ изданы и разработаны:
-приказ «О создании общественного (родительского ) контроля за организацией и качеством школьного питания»
-приказ «О родительском контроле за питанием школьников»
-положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся;
-положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания;
-порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания;
Также имеются:
-журнал заявок на посещение организации питания
-график посещения организации общественного питания
-книга посещения организации общественного питания
-книга отзывов и предложений, предусмотренная правилами оказания услуг
Ежедневные меню соответствуют Примерному 10-дневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.